IMG_0185_2

AWO Sportkita Netphen

Bewegen heißt Lernen – Lernen heißt Bewegen – Leben ist Bewegung – Leben ist Lernen

Herzlich Willkommen in der SportKiTa Netphen!

Die SpoKiNe öffnet seit dem 18.08.2016 ihre Türen für alle sportbegeisterten und bewegungsfreudigen Kinder im Alter von 2-6 Jahren.

Warum SportKiTa?

Im digitalen Zeitalter und den zum Teil eingeschränkten Wohnsituationen haben Kinder immer weniger die Möglichkeiten, basale Sinneserfahrungen und elementare Bewegungsabläufe zu erleben. Wir bieten den Kindern die Möglichkeit, genau dort ihre Erfahrungen zu sammeln, wo sie benötigt werden.

Eine ganzheitliche Förderung und Forderung ermöglicht den Kindern ihre Persönlichkeit zu stärken, Fähigkeiten zu entwickeln und motorische Fertigkeiten zu festigen. Die Kinder erleben Bewegung als natürlichen Prozess im Alltag, als logische Konsequenz, um ein Ziel zu erreichen.

Die Pädagogin Emmi Pickler zeigt uns, wie wertvoll ein selbständiger und eigenverantwortlicher Entwicklungsprozess zur Festigung des Selbstwertgefühls und der emotionalen Sicherheit ist.

Wir bieten:

• Bewegung als Tor zum Lernen

• Die Nähe zum Wald mit regelmäßigen Waldtagen und – wochen

• Bewegungsangebote zu jeder Zeit: Joggen am Morgen , Schwimmen, Eislaufen, Fußball, Klettern und vieles mehr

• Ansprechende Räumlichkeiten mit flexibel zu gestaltenden Gruppenräumen

• Bewegung wo sie sein muss und Ruhezeiten, wenn sie nötig sind

• Ganzheitliche Entwicklungsförderung nach der Bildungsvereinbarung NRW

• Feste Strukturen im Tagesablauf

• Monatliches gemeinsames Frühstück, zum Teil von den Eltern gespendet

• Bei Bedarf Inklusion

• Aufnahme der Kinder ab 2 Jahren

• Catering Fischer als Essenlieferant