2014-05 (18)

Kindertagesstätte Bad Laasphe-Hesselbach

Herzlich Willkommen im „Hesselbacher Lilliputz.“

Bei uns haben die Kinder die Möglichkeit Kind zu sein. Hier können sie nach Herzenslust toben und lachen, spielen und dabei in einer familiärer Umgebung Kompetenzen erlernen. Mit Eltern und Familie arbeiten wir Hand in Hand.

Unser Motto:
„Ein Kind, das ermuntert wird, lernt Selbstvertrauen.
Ein Kind, dem mit Toleranz begegnet wird, lernt Geduld.
Ein Kind, das gelobt wird, lernt Bewertung.
Ein Kind, das Ehrlichkeit erlebt, lernt Gerechtigkeit.
Ein Kind, das Freundlichkeit erfährt, lernt Freundschaft.
Ein Kind, das Geborgenheit erleben darf, lernt zu vertrauen.
Ein Kind, das geliebt und umarmt wird, lernt Liebe in dieser Welt zu empfinden.“

Unsere Türen stehen Ihnen jederzeit offen, besuchen Sie uns doch einmal!

Unsere Schwerpunkte:

• Familiäre Atmosphäre:
    Sicherheit und Geborgenheit stellen wir durch einen vertrauensvollen Umgang miteinander sicher.
  • Groß und Klein unter einem Dach:
    Miteinander leben, voneinander lernen und füreinander da sein, dafür sorgen bei uns auch die Kinderpatenschaften.
  • Natur und Umwelterfahrung:
    Exkursionen in den nahegelegenen Wald und Besuche auf Bauernhöfen liefern wertvolle Lernimpulse.
  • Demokratie und Akzeptanz:
    Bei uns werden die Kinder an Entscheidungen, die den Kindergartenalltag betreffen, beteiligt. Ihre Meinungen sind uns wichtig.
  • Musik und Bewegung:
    Kinder können bei uns nach Herzenslust tanzen, singen und musizieren. Sie erlernen dadurch spielerisch soziale Kompetenz und entfalten ihre Persönlichkeit.
  • Förderung der Kreativität und Fantasie:
    Durch freies Malen, das Experimentieren mit Farben, Schneiden, Kleben und Gestalten mit vielseitigen Materialien haben die Kinder jederzeit die Möglichkeit, sich eigenständig kreativ zu entfalten.

• Vereinbarkeit von Familie und Beruf durch flexible Öffnungszeiten
  • Kinderbetreuung über Mittag
  • Für die „Jüngsten“: Aufnahme schon ab dem 2. Lebensjahr
  • Für Kinder mit Behinderung: Integration und spezielle Förderung