Die Knder basteln sehr gerne.

Kindertagesstätte Niederlaasphe

„Kinder haben die märchenhafte Kraft, sich in alles zu verwandeln, was immer sie sich wünschen.“

Wir sind ein Ort, an dem wir spielerisch erleben, forschen, entdecken und wahrnemhmen können. Gemeinsam mit Ihnen wollen wir alle Kinder in ihrer Persönlichkeitsentwicklung stärken, fördern und festigen. Ihr Kind soll sich in unserer Einrichtung wohlfühlen und zu einer individuellen Persönlichkeit entwickeln.

Lars und Jonas spielen im Wald.

Wir bieten Förderung und Unterstützung in den Bereichen

• Fein- und Grobmotorik,
  • soziale Kontakte und Integration,
  • lebenspraktische Fähigkeiten,
  • Konstruieren und Forschen,
  • Fantasie, Ruhe und Entspannung,
  • Gruppenzugehörigkeit,
  • Leben mit und in der Natur,

Damit helfen wir den Kindern, sich sensibel, selbstständig und verantwortungsbewusst mit Menschen, Tieren und Umwelt auseinanderzusetzen.

• dedarfsgerechte Betreuungszeiten, um Familie und Beruf in Einklang zu bringen
  • Aufnahme von Kindern im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt
  • Integration von Kindern mit Behinderungen
  • zusätzliche Sprachförderung für Kinder aus Familien, deren Zweitsprache deutsch ist und für Kinder mit erhöhtem Sprachförderbedarf.

Viele interessante Projekte begleiten die Kinder bei ihrer täglichen Entdeckungsreise in unserer Einrichtung.

Schauen Sie doch einfach mal vorbei!

Philip und Max spielen mit Kisten.

Esther Dreisbach

Regionalleitung Kinder, Jugend und Familie - Bad Laasphe, Erndtebrück