Kinder­tages­stätte Kreuztal-Busch­hütten/­Goetheweg

Wir sind Deine aktiven Mitspieler und Zuhörer. Wir begleiten Dich in Deine Phantasiewelt und kehren gemeinsam zurück in die Realität.
Wir freuen uns auf Dich!

Reise mit uns um die Welt und erlebe die Vielfalt der Sprachen und Kulturen. In unserer Kita kannst Du die Natur mit allen Sinnen entdecken und erkunden. Wir ermöglichen Dir eine ganzheitliche Entwicklung in allen Bereichen, z.B. in der Musik, der Motorik oder deiner Sprache.

IMG_4174Unsere Schwerpunkte:

• Sprachen und Kulturen
    • Sprachen und Kulturen spielerisch kennen lernen, eine gezielte und individuelle sprachliche Förderung aller Kinder
    • Sprachförderung in Zusammenarbeit mit der Grundschule
    • Englisch AG für Kids (unregelmäßiges Angebot)
  • Natur- und Erlebnispädagogik
    • Unsere Einrichtung ist seit Oktober 2010 ein „Haus der kleinen Forscher“
    • Forscherecke mit vielen anregenden Materialien zum Experimentieren und selbstständigem Ergründen von naturwissenschaftlichen Phänomenen
    • Waldtage
    • Werkbank
    • Kreativbereich
    • Experimente und Phantasie sorgen für eine unmittelbare, „handgreifliche“ Auseinandersetzung mit den Naturelementen (Luft, Erde, Wasser, Feuer) und bieten vielfältige Möglichkeiten für Lernprozesse.
  • Bewegung
    • Die Einrichtung am Goetheweg ist seit März 2012 als anerkannter Bewegungskindergarten zertifiziert und bietet Sportstunden sowie die Nutzung der großen Turnhalle in Buschhütten an.
    • tägliche Bewegungsbaustelle
    • wöchentliche Sportstunde
    • Spaziergänge, Ausflüge etc.

• Differenzierte Betreuungsmöglichkeiten:
    • Tagesstättenbetreuung mit MittagessenBild1
    • Bedarfsgerechte Öffnungszeiten
    • Aufnahme ab dem 2. Lebensjahr
    • Inklusion
  • Für Schulkinder:
    • „Felixstunde“ (Förderstunde)
    • Exkursionen
    • Englisch für Kids
    • Sprachförderung
    • 1 Gruppenanlage

Kleinen Spürnasen bieten wir interessante Aktivitäten und Projekte an. Komm doch einfach mal vorbei und sieh Dich um!

Hier finden Sie unseren aktuellen Flyer.

Anika Saßmannshausen

Regionalleitung Kinder, Jugend und Familie - Hilchenbach, Kreuztal