SAM_2436

Kindertagesstätte Kreuztal-Eichen/Südstraße

Herzlich Willkommen in der AWO Tageseinrichtung für Kinder „Südstraße“ in Kreuztal-Eichen.Drei mutige Baumkletterer.

Wir verfügen sowohl über ein großzügiges, kindgerechtes Raumangebot als auch über ein naturnahes Außengelände, wo Kinder toben, turnen, singen, spielen, lernen und im nahegelegenen Wald auf Entdeckungstour gehen können.

Kinder und Familien aller Nationalitäten sind uns willkommen – wir freuen uns auf ein gemeinsames Miteinander.

Unsere Schwerpunkte:

• Individuelle Förderung der Persönlichkeitsentwicklung, der Selbständigkeit, des Selbstvertrauens und dem Entwicklungsstand des Kindes entsprechend.
  • Freiräume für vielfältige Erfahrungen im Bereich Kreativität, Werken und Gestalten, Matschen in unserer Matschanlage und Natur- und Umweltbegegnungen.
  • Bewegung durch Rhythmik und Musik, regelmäßigem Turnen und Spielen auf dem Spielplatz und im Wald.
  • Sprache: Individuelle Sprachförderung durch das Projekt „Frühe Chancen- Schwerpunkt Kita Sprache & Integration“

Was wir bieten:Kinder bei einem gemütlichen Picknick im Sonnenschein.

• Betreuung für Kinder ab dem 2. Lebensjahr
  • Für zukünftige Schulanfänger gezielte Förderung der vorschulischen Bildung