Gruppe2 040

Kindertagesstätte Kreuztal-Kredenbach

Jedes Kind ist in seiner Einzigartigkeit und mit seinen Besonderheiten im barrierefreien AWO-Kindergarten Kredenbach willkommen. Drei Kinder spielen im Bach.

Unser Team stellt sich immer wieder neu der Herausforderung auf jedes einzelne Kind individuell einzugehen und es dort abzuholen, wo es steht. Was tun wir für das Wohlbefinden der Kinder? Wir unterstützen den frühkindlichen Bildungsprozess, der durch spielerisches Lernen geprägt ist und sich an den Erfahrungen aus der Familie und der engeren Lebenswelt orientiert. Situationsbezogen erfahren die Kinder ihre Lebenswelt mit allen Sinnen. Wir gestalten gemeinsam die Lebenswelt der Kinder so, dass sie sich angenommen und zugehörig, wertvoll und sicher fühlen. Wir fördern die Ausbildung der Grundfertigkeiten und -fähigkeiten und bauen mit an dem Fundament des lebenslangen Lernens.

Wir freuen uns darauf, Ihnen von Entwicklungsfortschritten Ihres Kindes berichten zu können.

Unsere Schwerpunkte:

• Entwicklung von Sprach- und Sozialkompetenz/Persönlichkeitsentwicklung
  • Entwicklung von Kritikfähigkeit und Selbstbewusstsein
  • Naturerfahrung ist Welterfahrung
  • Sinneswahrnehmungen, Bewegungsfreue durch ein attraktives, naturnahes Außengelände
  • Motorik
  • Kennenlernen von demokratischen Lebensformen durch regelmäßige Kinderkonferenzen

Vier Kinder sitzen auf einer Couch und lesen Bücher.

• Bildung von Anfang an
  • Aufnahme von Zweijährigen
  • Kinder mit Behinderung werden integrativ betreut und gefördert
  • Betreuung über Mittag mit einer warmen Mahlzeit mit anschließender Möglichkeit zum kleinen Mittagsschlaf