Über uns

Der AWO Kreisverband Siegen-Wittgenstein/Olpe ist eine Untergliederung des AWO Bezirksverband Westliches Westfalen und gehört zum AWO Bundesverband. Unser Kreisverband mit Verwaltung in Siegen ist Träger von rund 70 Einrichtungen in der Region. Ihm gehören 15 Ortsvereine mit ca. 2.100 Mitgliedern an. Kindergärten, Werkstätten für Menschen mit Behinderung und Senioren-Wohnprojekte sind nur einige von vielen Einrichtungen und Diensten des AWO Kreisverband Siegen-Wittgenstein/Olpe.

Als einer der größten Wohlfahrtsverbände in der Region unterstützt die AWO mit ihrer sozialen Arbeit insbesondere Bedürftige und benachteiligte Personengruppen jeden Alters, Nationalität und Religion. Hier finden Sie mehr zum Leitbild des Kreisverbandes.

Seit Anfang 2005 sind die 56 Kindergärten, Wohn- und Werkstätten für behinderte Menschen, Pflege und Betreuung sowie das Management Freiwilliger sozialer Arbeit des AWO-Kreisverbandes sowohl nach DIN EN ISO 9001:2015 als auch nach verbandsspezifischen Qualitätsorderungen zertifiziert. Gemeinsam mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern wurden Standards für die Produktion und sozialen Dienstleistungen festgelegt. Jeder soll sich darauf verlassen können, dass die Einrichtungen für eine gemeinsame und geprüfte AWO – Qualität stehen. Hier können Sie sich unsere Zertifizierung genauer ansehen.

Ein Meilenstein in der über 40-jährigen Geschichte unseres Verbandes und zugleich ein wichtiger Schritt für unsere Kunden. Hier finden Sie mehr zu unserer Qualitätspolitik.