Colorful multi-cultural integration concept tree set. Vector file layered for easy manipulation and custom coloring.

Integrationsagenturen

Die Integrationsagenturen des AWO Kreisverbandes Siegen-Wittgenstein/Olpe sind vor allem in folgenden Tätigkeitsfeldern aktiv:

• Interkulturelle Öffnung
  • Bürgerschaftliches Engagement
  • Sozialräumliche Arbeit

und verfolgen dabei primär folgende Ziele:

• Ausbau und Qualifizierung des bürgerschaftlichen Engagements im Bereich der Integration,
  • Förderung der Eigeninitiative von Vereinen und Organisationen,
  • Unterstützung von Organisationen und Vereinen der Zugewanderten bei der Durchführung von Angeboten sowie die Vermittlung von Zusammenarbeit,
  • Unterstützung von Einrichtungen und Institutionen der sozialen Infrastruktur bei der Öffnung ihrer Dienstleistungen für Zugewanderte und der Entwicklung zielgruppenspezifischer Angebote und
  • Leistung von Integrationsmanagement vor Ort durch die Mitarbeit in relevanten Netzwerken und die Erschließung von Netzwerken für Integrationsthemen.

So erreichen Sie die Integrationsagenturen:

Integrationsagentur Siegen
Emetullah Hokkaömeroglu
Koblenzer Straße 138
Email: migration@awo-siegen.de

Unseren Flyer für die Integrationsagentur Siegen zum Download als PDF finden Sie hier:
Flyer der AWO Integrationsagentur Siegen

Integrationsagentur Lennestadt
Pervin Temiz
Meggener Straße 37
57368 Lennestadt
Tel: 02721 / 719753
Email: p.temiz@awo-siegen.de

Unseren Flyer für die Integrationsagentur Lennestadt zum Download als PDF finden Sie hier:
Flyer der AWO Integrationsagentur Lennestadt

Hier finden Sie unseren Flyer „AWO Agebote für Geflüchtete“ in den Sprachen Deutsch, Englisch, Französisch, Arabisch, Persisch, Tigrinya, Dari und Kurmanji.

AK_Kinder, Familie, Flu_chtlinge und Integration_Farbig_CMYK_AWO Integrationsagentur

Integrationsagenturen NRW