Migrationsberatungsstelle Kreuztal

Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE)

Die Migrationsberatungsstelle für erwachsene Zuwanderer (MBE) in Kreuztal leistet insbesondere in der ersten Zeit des Integrationsprozesses intensive Unterstützung und Begleitung. Das Angebot richtet sich an Migranten und Migrantinnen ab dem 27. Lebensjahr und kann kostenfrei genutzt werden. Im Mittelpunkt der Beratung stehen Fragen zu Existenzsicherung, Sprachkursen, Arbeitssuche, Aus- und Weiterbildung, Anerkennung ausländischer Bildungs- und Berufsabschlüsse, Wohnungssuche sowie familiäre und gesundheitliche Probleme. Das Angebot steht auch Ratsuchenden offen, die bereits mehrere Jahre in Deutschland leben, sofern noch ein Integrationsbedarf besteht. Schritt für Schritt soll gesellschaftliche Teilhabe ermöglicht werden.

Für mehr Informationen kann hier der Flyer heruntergeladen werden.

MBE-LogoBMI-Förder-Logo